• <font id="uqi58"></font>
  • <track id="uqi58"></track>

    <tr id="uqi58"><strong id="uqi58"></strong></tr>
    <acronym id="uqi58"></acronym>

    <pre id="uqi58"><del id="uqi58"><menu id="uqi58"></menu></del></pre>
      <pre id="uqi58"><del id="uqi58"><menu id="uqi58"></menu></del></pre><p id="uqi58"><label id="uqi58"></label></p>
      <tr id="uqi58"><label id="uqi58"></label></tr>
    1. 城市
    2. 北京、
    3. 天津、
    4. 上海、
    5. 重慶、
    6. 河北、
    7. 遼寧、
    8. 吉林、
    9. 黑龍江、
    10. 內蒙古、
    11. 新疆、
    12. 甘肅、
    13. 寧夏、
    14. 陜西、
    15. 山西、
    16. 河南、
    17. 山東、
    18. 青海、
    19. 安徽、
    20. 浙江、
    21. 江蘇、
    22. 江西、
    23. 湖南、
    24. 湖北、
    25. 四川、
    26. 云南、
    27. 貴州、
    28. 廣西、
    29. 您所在的位置: 主頁 > 考試題庫 > 考前強化

      2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題第二套【11-20題】

      [二級建造師考試網]權威發布2021年二級建造師《公路工程》章節沖刺預測試題,涵蓋95%以上核心教材考點,更多二級建造師考試資料關注本站更新。

        11.在隧道施工監控測量里,必測項目有( ),周邊位移、拱頂下沉和地表下沉。
        A.鋼支撐內力
        B.圍巖體內位移
        C.地質和支護狀況觀察
        D.圍巖彈性波測試
        【答案】C
        【解析】本題考查的是隧道施工監控量測。地質和支護狀況觀察、周邊位移、拱頂下沉和地表下沉是必測項目。參見教材P139。
        12.( )屬于交通標志的范疇。
        A.護欄
        B.隔離柵
        C.防撞筒
        D.公路界碑
        【答案】D
        【解析】本題考查的是交通安全設施構成與功能。里程碑、百米標(樁)和公路界碑是屬于交通標志的范疇。參見教材P144。
        13.在舊瀝青混凝土路面重鋪再生法中,四個工序編號為:①拌和整型②罩新面③銑刨翻松路面④加熱軟化路面,正確的工序排列為( )。
        A.①③④②
        B.①②③④
        C.④③①②
        D.①④③②
        【答案】C
        【解析】地熱再生的基本工藝流程圖:加熱機對瀝青路面加熱→瀝青路面的加熱、銑刨→再生混合料的攪拌→再生混合料的攤鋪。參見教材P62。
        14.下列不屬于橋梁擴大基礎工程施工常見質量控制點的是( )。
        A.基底地基承載力的確認,滿足設計要求
        B.大體積混凝土施工裂縫控制
        C.基底地質情況和承載力是否與設計資料相符
        D.及時澆筑墊層混凝土,減少基底暴露時間
        【答案】C
        【解析】本題考查的是工程質量控制關鍵點的設置。擴大基礎:基底地基承載力的確認,滿足設計要求;基底表面松散層的清理;及時澆筑墊層混凝土,減少基底暴露時間;大體積混凝土施工裂縫控制。參見教材P167。
        15.施工現場職業健康安全管理要求中,施工安全管理程序正確的是( )。
       ?、賹嵤┌踩胧┯媱?;②評價安全管理績效并持續改進;③編制安全措施計劃;④確定安全管理目標;⑤對安全措施計劃實施結果的驗證
        A.③④①⑤②
        B.③④①②⑤
        C.④③①②⑤
        D.④③①⑤②
        【答案】D
        【解析】本題考查的是施工現場職業健康安全管理要求。施工安全管理程序:確定安全管理目標;編制安全措施計劃;實施安全措施計劃;對安全措施計劃實施結果的驗證;評價安全管理績效并持續改進。參見教材P177。
        16.隧道施工爆破作業中,爆破加工房應設在洞口( )米以外的安全地點。
        A.20
        B.50
        C.80
        D.100
        【答案】B
        【解析】本題考查的是隧道施工爆破作業安全技術要求。隧道施工爆破作業中,爆破加工房應設在洞口50 米以外的安全地點。參見教材P193。
        17.不屬于特種設備的選項是( )。
        A.鍋爐
        B.起重機械
        C.土石方運輸車輛
        D.施工電梯
        【答案】C
        【解析】參見教材P181。
        18.某大橋0 號橋臺混凝土工程量為100m3,按配合比設計,澆注該橋臺混凝土需用卵石80m3,若材料損耗率為2%,則該橋臺施工中的卵石用量為( )m3。
        A.78.4
        B.80.0
        C.81.6
        D.83.2
        【答案】C
        【解析】本題考查的是材料定額在施工中的應用。依據材料消耗定額=(1+材料損耗率)×完成單位產品的材料凈用量,即可得出本題中材料消耗定額為81.6m3。參見教材P259。
        19.《注冊建造師執業工程規模標準》規定,橋梁工程注冊建造師執業時,大型橋梁工程單跨應( )。
        A.不小于13m
        B.不小于30m
        C.不小于50m
        D.大于等于40 米
        【答案】C
        【解析】本題考查的是注冊建造師執業工程規模。大型橋梁工程單跨應≥50 米,橋長≥1000 米。
        參見教材P308。
        20.公路工程中,( )是較大設計變更。
        A.其他單項工程費用變化超過500 萬
        B.其他單項工程費用變化超過300 萬
        C.其他單項工程費用變化超過200 萬
        D.其他單項工程費用變化超過100 萬
        【答案】A
        【解析】本題考查的是公路工程設計變更管理的相關規定。其他單項工程費用變化超過500 萬屬于較大設計變更。參見教材P303。

    30. 在線咨詢
      • 姓名:
      • 聯系電話:
      • 問題:
      野花在线观看视频
    31. <font id="uqi58"></font>
    32. <track id="uqi58"></track>

      <tr id="uqi58"><strong id="uqi58"></strong></tr>
      <acronym id="uqi58"></acronym>

      <pre id="uqi58"><del id="uqi58"><menu id="uqi58"></menu></del></pre>
        <pre id="uqi58"><del id="uqi58"><menu id="uqi58"></menu></del></pre><p id="uqi58"><label id="uqi58"></label></p>
        <tr id="uqi58"><label id="uqi58"></label></tr>